Vida Alimentar ...
Sabia que os alimentos podem fazer tanto bem, como mal ao seu organismo.
Quem não sabe disso, como no livro Medicina alternativa de A à Z.
Ele ensina como combater várias enfermidades.
Como: Acne, falta de apetite, dor de garganta, enxaqueca, febre e gripe.
E várias receitas bem interessantes de preparar indispensável para a saúde de sua família.
Qual a função dos alimentos numa vida saúdavel?
SOJA
é vedete da boa saúde - e também da sua beleza! Ela contém Isoflavonas, que atua da mesma maneira que o hormônio feminino estrógeno na pele. "Com o envelhecimento e a perda de estrógeno, a pele vai ficando mais fina e sensível, o que colabora para o aparecimento das rugas", explica a dermatologista Daniela Taniguchi. Também por conta disso, a soja pode ajudar no combate aos sintomas da TPM e prevenir a osteoporose.

Laranja, morango, limão e acerola são, além de frutinhas deliciosas, benfeitores da sua pele. A vitamina C, presente nesses alimentos, ajuda a formar o colágeno que, por sua vez, atua na elasticidade da pele", explica Daniela. Além disso, essa vitamina tem ação desintoxicante, prevenindo infecções, gripes e resfriados. Alimentos que contém betacaroteno protegem a sua pele contra os raios solares e, assim, evitam o envelhecimento cutâneo. De acordo com a médica, "essa substância, presente no mamão, cenoura, tomate, abóbora e mamão, é um flavonóide, um tipo de antioxidante, que trabalha combatendo os radicais livres, responsáveis por destruir as células de colágeno". No caso do tomate, há ainda o licopeno, outro tipo de flavonóide.
A castanha-do-pará é rica em selênio, um mineral com propriedades antioxidantes. Ele previne e retarda o envelhecimento ou o chamado endurecimento dos tecidos pela oxidação e contribui para manter a elasticidade natural da pele. "O selênio também é fundamental para manter o humor e, quem não sorri e vive com uma expressão contraída, têm mais rugas", conforme diz Daniela Tamaguchi.
A fruta, principal ingrediente do chocolate, tem um antioxidante poderoso, que trabalha aumentando a irrigação sanguínea, o que retarda o aparecimento das rugas. No entanto, fica uma dica: "não coma o chocolate em excesso, pois contém gorduras que deixam a pele mais oleosa", explica a dermatologista. Além disso, o chocolate com mais antioxidantes não é o ao leite, queridinho dos chocólatras, e sim o amargo, rico em flavonóides.

PEIXES E SEMENTES OLEAGINOSAS O ômega 3 e o ômega 6 são substâncias que ajudam a formar uma substância chamada cera Midas, que tem a função de hidratar a pele e protegê-la de inflamações e alergias, de acordo com a dermatologista. Os ácidos graxos ômega-3 e 6 não são sintetizados pelo organismo e são dependentes de fontes exógenas, como alguns alimentos ou suplementos nutricionais: podemos encontrá-lo nos peixes de água fria (salmão, atum, truta), nas nozes, castanhas e nos óleos vegetais como azeite, canola, soja e milho.
O iogurte é responsável por manter os pro bióticos, bactérias que regulam o intestino. Com o intestino preso, a pele sofre porque passa a receber mais toxinas. "O iogurte pode auxiliar no combate a manchas e alergias, surgidas quando a digestão não vai bem e que dão um aspecto mais envelhecido a pele", diz Daniela.
E assim terminando mas uma postagem, mas não acabou.
Vamos ter a sequência dessa reportagem [então fique de olho].
Como todos sabe agora pode.
Essa máteria teve sua fonte:
Livro alternativa saúdehttp://e-book-gratuito.blogspot.com/2008/07/medicina-alternativa-de-a-z.htmlBeleza saúde Yahoo - http://yahoo.minhavida.com.br/conteudo/11135-Barre-o-envelhecimento-ingerindo-alimentos-que-previnem-as-rugas.htm#fotogaleria=1
Prezado Pedro,
ResponderExcluirvocê não me deixou seu e-mail para eu assim poder te responder. Escreverei aqui e espero que leia minha resposta. Sim, faço parte da tribo indie rock. E aceito ser entrevistado! Por favor me envie seu e-mail. o meu é willassuncaowaes@gmail.com depois dessa entrevista peço que me envie.